sabato 26 gennaio 2013

Pizza Margherita e Focaccia Scamorza e Zucchine

Ingredienti :
Per la pasta :
800 gr Farina
500 ml Acqua
1 Cucchiaino da Caffè di Sale
2 Cucchiaio di Olio
1 Cucchiaino di Miele
25 Gr lievito di birra o il lievito disidratato


Per la farcitura della Pizza :
1 Mozzarella

Passata di pomodoro qb
Olio e sale qb
Origano qb

Per la farcitura della Focaccia :

50 g Scamorza affumicata 

1 Zucchina

Olio e sale qb







Procedimento:

PREPARAZIONE DELLA PASTA BASE:
Per preparare la pasta per la pizza disponete la farina a fontana in una capiente bacinella (per chi non sapesse cosa significa “a fontana”, brutalmente con le dita spostate la farina lateralmente e formate un buco al centro) In un bicchiere d'acqua tiepida  sbriciolate 1 cubetto di lievito di birra fresco o 2 cucchiaini da caffè di lievito disidratato. Mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto e inserite al centro della fontana fatta con la farina il composto d'acqua e lievito. Dopodichè bisogna integrare nell’impasto mano a mano l’acqua rimanente, il sale e l’olio, fino a raggiungere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica . Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma consistente. Spolverizzate di farina il fondo di 1 ciotola (meglio se un po’ alta) e adagiate l’impasto .Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa vostra, per circa 10 ore.
Stendete parte della pasta lievitata precedentemente in una teglia (tonda o rettangolare) cercando di utilizzare solo le mani (fate dei buchini con i polpastrelli),e lasciatela riposare ancora per 1/2h nella sua teglia.
Stendete ora la pasta rimanente in una seconda teglia .
PREPARAZIONE DELLA PIZZA:

Disponete sopra la passata di pomodoro, la mozzarella a dadini, un pizzico di origano un goccio di olio,infornate la pizza a 220°( o alla massima temperatura del vs.f orno, piu’ è alto e meglio è) per circa 12-15 min ( sempre a seconda del forno).

PREPARAZIONE DELLA FOCACCIA:
Disponete sopra la scamorza a fette ,le zucchine una spruzzata di sale e un goccio di olio,infornate la focaccia a 220°( o alla massima temperatura del vs.f orno, piu’ è alto e meglio è) per circa 12-15 min ( sempre a seconda del forno).
 
Buon appetito !!   

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