lunedì 7 gennaio 2013

Muffins Salati Prosciutto e Formaggio


Ingredienti x 12 Muffins:

120 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio tipo fontina,
latteria, provola, bitto a vs piacimento
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 ml di latte
250 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate
2 uova
40 g di burro
sale e pepe qb

















Questo Natale ho sperimentato la ricetta del più classico e più semplice dei muffin salati, cioè con prosciutto cotto e formaggio, è davvero facile da realizzare e ottimo come un antipasto o stuzzichino, magari accompagnati da altri muffin salati se siete in tanti, basta cambiare il ripieno e vi potete sbizzarrire (esattamente come in quelli dolci)

Procedimento:

Tagliate a cubetti sia il prosciutto che il formaggio (scegliete una qualità che si fonda bene e che sia saporito)

In una  terrina versate tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte e burro fuso.

In un'altra terrina, invece, mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, sale, parmigiano grattugiato e lievito.

Unite il contenuto delle due terrine, aggiungete cotto e formaggio: mescolate per bene e versate nello stampino per muffin.

Infornate a forno caldo a 180° per 15/20 minuti. 

Buon appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento