venerdì 26 ottobre 2012

Pasta alla sorrentina (semplice e velocissima!)

Ingredienti per 4 persone :

2 mozzarelle (se piace si puo’ usare anche la mozzarella di bufala)
500 g di pasta tipo orecchiette o maccheroni o fusilli
Passata di pomodoro
Parmigiano reggiano
Sale e  Zucchero qb
Cipolla olio e Basilico fresco qb















Preparazione
In una padella fate soffriggere  la cipolla affettata con un filo d’olio, unite la passata di pomodoro, una presa di sale, 1 cucchiaino di zucchero, un pizzico di peperoncino (se piace) e il basilico e cuocete per 15  minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini, poi lessate la pasta a meta cottura, raffreddatela sotto l'acqua corrente, scolatela bene e conditela con la salsa di pomodoro preparata.
In una teglia di 22x30 cm circa versate la pasta condita e cospargetela con con la mozzarella tagliata a dadini e abbondante parmigiano grattuggiato (se la teglia e’ piu’ piccola fate piu’ strati)
Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti finche’ il formaggio sara’ sciolto e filante e avra’  formato una crosticina  in superficie.
Decorate con qualche foglia di basilico fresco e servite,
Buon appetito!!
VARIANTE: La stessa ricetta si puo’ fare anche con gli gnocchi, è altrettanto ottima!!

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