venerdì 5 ottobre 2012

Anelli di calamari al forno (ma buoni come quelli fritti!)




Ingredienti:Latte
anelli di calamaro
farina di semola rimacinata o farina di grano duro
pangrattato
sale e pepe
olio extra vergine e limone

Preparazione:Prendere gli anelli di calamaro (vanno benissimo anche quelli surgelati). In una ciotola mettere un po’ di latte e in un’altra mettere qualche cucchiaio di pangrattato,qualche cucchiaio di farina di grano duro, salare e pepare a piacere (se si vuole si possono aggiungere delle spezie tipo paprika o origano).  A questo punto intingere gli anelli di calamaro prima nel latte e poi nell’impasto di farina e pangrattato. Una volta impanati tutti gli anelli, disporli in una teglia con carta forno e sopra mettere un po' di olio di oliva e un po’ di limone. Mettere in forno ventilato a 250° per 25 min. circa. Sono croccanti,deliziosi sembrano fritti ma non lo sono.

Buon Appetito!

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